Овощи и фрукты, продажа овощей, продажа экзотических фруктов

НА ГЛАВНУЮ


Способы обмана в супермаркете

ПОГОДА

ИСТОРИЯ

НЕДВИЖИМОСТЬ

ФОТО

ОБРАЗОВАНИЕ


ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

КУЛЬТУРА

ПРОИШЕСТВИЯ

РЕКЛАМА

АВТО




Обман в супермаркете Часть 1

Обман в супермаркете Часть 2

Обман в супермаркете Часть 3

Обман в супермаркете Часть 4

Обман в супермаркете Часть 5


Обман в супермаркете - Часть 4 овощи и фрукты

Фрукты – овощи тоже обширное поле для извлечения прибыли. На что можно нарваться, покупая фрукты «в сеточке» от производителя. Самое простое, на чем даже не стоит останавливаться – недовес. Чаще всего он возникает от того, что несколько ягодин или один два киви вытащил и сожрал продавец. В принципе неплохой признак – как с кошкой, та тоже не дура и не будет жрать всякую гадость. Тот же недовес может возникнуть из за того, что из сетки вытащили ягоды, которые уже начали портиться.

Какие метаморфозы происходят с овощами – фруктами в недрах супермаркетов? Примерно те же, что и с остальными продуктами, но тут есть своя специфика.

Самый удачный вариант для покупателя – свободный доступ. Сам выбрал, сам положил в пакет. Те же яблоки: нравится – взял, не нравится – в сторону. В результате через какое то время в коробе остается только то, что уже не нравится никому. Тут владельцы супермаркетов вспоминают свою любимую забаву – фасовку. Разумеется, для «удобства» покупателей. В пакете, затянутом пленкой, гнилой бочек всегда отвернут и не видим покупателю. Такие метаморфозы удачно делаются с черешней, клубникой, яблоками – грушами и даже болгарским перцем.

С Болгарским перцем, если его не взяли и в этом случае, проделывается еще одна метаморфоза.

Его фаршируют и замораживают. То есть любой перец, прежде чем стать фаршированным, сначала лежит на витрине, усыхает, фасуется в пакеты, портится и идет на фаршировку. Обратите внимание – перцы на витрине значительно больше тех, что продаются уже фаршированными. Есть и исключения, но они намного дороже.

А чем, собственно, фаршируют перцы? В фарш идет далеко не первосортное мясо. То, что стало фаршем успело полежать на нескольких разных полках, разумеется под разными названиями.

Сначала это было куском мяса, который никак не хотел продаваться, потом, в лучшем случае сразу фаршем, но продающемся отдельно – розовым и привлекательным, а потом весь непроданный товарный фарш, не разбирая, где говядина, а где свинина, смешали вместе и добавили туда пропущенную через мясорубку куриную кожу. Причем куриной кожи в фаршированном перце может быть и больше половины, благо желтого оттенка фарша под кожурой перца не видно.

Так что взять «кота в мешке» можно почти на любой полке. Правда, вероятность нарваться тем выше, чем больше раз руки продавцов делали с продуктом какие нибудь манипуляции.

Хватит о грустном. Давайте про новый год – сезон подарочных кульков. Красивые картонные коробочки и яркие (разумеется непрозрачные) пакеты. Угадайте, что отправится внутрь?

Новый год, это еще и время всяких салатов и разнообразных закусок. В любом уважающем себя супермаркете есть соответствующий отдел. Салаты готовят здесь же, часто из того что уже серьезно вылежалось на полках. Но засада не в этом. Засада в том, что продавцы не могут угадать, что пойдет сегодня лучше. К концу дня приличное количество салатов остается непроданным. Завтра их смешают со свежими.


Обман в супермаркете Часть 1

Обман в супермаркете Часть 2

Обман в супермаркете Часть 3

Обман в супермаркете Часть 4

Обман в супермаркете Часть 5


Весь Магнитогорск






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

i-mag@narod.ru





Hosted by uCoz