|
Обман в супермаркете Часть 1
Обман в супермаркете Часть 2
Обман в супермаркете Часть 3
Обман в супермаркете Часть 4
Обман в супермаркете Часть 5
|
|
Обман в супермаркете - Часть 3 рыба, креветки, морепродукты
Маловероятно, что руководство супермаркетов не знает о том, что творится в плане придания товарам новой свежести. Допустим – не знает. Ладно. Теперь обратим внимание на то, что происходит именно с подачи руководства. Объектом нашего внимания станут морепродукты: как все вместе, так и каждая товарная позиция в отдельности.
И так креветки. Есть большие и красивые, лежащие отдельно, есть невзрачные, которые нужно черпать совком в пакет. Чем они отличаются?
Ничем! Большие и красивые – это те же, что и россыпью по 99 рублей за килограмм. Для «изготовления» красивых элитных креветок берутся самые крупные из россыпи, размораживаются под струей воды, расправляются и снова замораживаются. Тот же способ успешно подходит для мидий, улиток и других морепродуктов. Принцип простой: лежит отдельно, значит элитное, а элитное не может быть дешевым.
Для поддержания товарного вида дорогостоящих продуктов типа мидий или улиток, которые имеют подлое свойство – усыхать, прибегают к следующей манипуляции: лотки с этими продуктами снимают с витрины и погружают в теплую воду. Через несколько часов товар набухает и его снова ставят на витрину. При этой манипуляции товар даже не вынимают из лотка – лоток специально для этого сделан из металлической сетки. Да, та же манипуляция годится и для креветок.
Теперь понятно, почему сваренные креветки оказываются намного меньше, чем в тот момент, когда они отправились в кастрюлю.
Этот способ хорош и тем, что на поверхности креветок нет слоя льда. Тем не менее внутри его намного больше, чем могло бы поместиться снаружи. Вы купили креветки со скидкой? Ну да, по 99 рублей, а вверху старая цена 199 перечеркнута. Так вот, Вы ничего не сэкономили.
Часто на рыбном прилавке супермаркета находят свое место карп или судак. Эта рыба весьма ходовая, ее охотно разбирают. Если рыба мороженая, то здесь помощником продавца становится все тот же лед, намерзший на рыбин. Если рыба живая, то есть плавает в огромном аквариуме, то тут все «как есть».
Обратили внимание, что супермаркеты перестали продавать живую рыбу? Огромные аквариумы либо пустые, либо вовсе убраны из торгового зала.
Кроме «простой» рыбы: карпа и судака, любой супермаркет должен держать ассортимент. А это значит, что на прилавке должна быть та же форель, лосось и другая экзотика. Покупатель (вот гад!), игнорирует экзотику по тысяче рублей за кило. Дорогая рыба в ожидании покупателя начинает портиться. Тут рыбу режут на части и продают нарезкой, либо набором для ухи, либо чем то еще. При этом не пропадают ни головы, ни хвосты. Не желаете набор для ухи? Впрочем, это касается не только наборов для ухи, а и всех других «наборов», куда идет то, что уже совсем не годится для прилавка.
Обман в супермаркете Часть 1
Обман в супермаркете Часть 2
Обман в супермаркете Часть 3
Обман в супермаркете Часть 4
Обман в супермаркете Часть 5
Весь
Магнитогорск
|
|
|